AccueilPortailFAQRechercherGéolocalisation des membresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Radwulfr
Le rodageLe rodage
avatar
Messages postés : 25
Age : 31
MessageSujet: [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage   Jeu 25 Juil 2013 - 15:57

Bonsoir à vous.

En ce Saint jour, mes différentes commandes pour acquisition de mon X4.6, on été faites, je vous remercie encore tous pour vos réponses très pertinentes.
Il me manque en revanche mon carburant, j'ai eu l'occasion de lire et relire multitude de post sur le forum concernant le rodage, tout particulièrement ceux sur le Labema.
Certain rodent directement au % nitro final, d'autres utilisent un pourcentage moindre puis switchent sur le costaud.
Je pensais moi aussi directement roder au 25% Labema voir au M27, jusqu'a ce que j’épluche les gammes de produits du fabricant.
Je suis tombé sur le carburant rodage à 11%, précisant les choses suivantes, je cite :

Conseils : Particulièrement conseillé avec l’usage du Competizione CS25 et CS16 .
En effet ces carburants n’usent pas les moteurs, d’ou la nécessité de passer 10 à 15 litres pour roder un moteur.


Est-il judicieux de prendre ce carburant de rodage avant de passer au 25% ?

Le Labema M27 est il lui aussi concerné par cette absence d'usure du moteur ou ce souci est limité a la gamme Competizione Speed? (pas d'infos) J'aurai plutôt tendance à penser que le rodage et après rodage au M27 serait préférable, mais du coup je suis plutôt anxieux concernant cette histoire de carburant n'usant pas les moteurs Sad


Apres toutes les infos lues à droite à gauche, je patauge, merci a vous.
Revenir en haut Aller en bas
The Apache
ModoModo
avatar
Messages postés : 843
Age : 19
MessageSujet: Re: [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage   Jeu 25 Juil 2013 - 17:16

Hi!

J'ai rodé un 3.5 au 15 %, parce que on n'avais que ça, le moteur apprécie mais par rapport à un rodage au 25% fait très doucement, il n'y as aucune différence, peut être sur la durée de vie ou les performances, mais ce ne serais pas visible à la gachette.
Sachant que lors d'un rodage avec un tau de 10 à 15%, il faut faire le rodage, alors qu'en 25 ou 30%, il faut le faire bien doucement study
Pour ce qui est du choix de la marque, j'approuve, labema font de tout, et toujour avec une lubrification parfaite super

à tchao bonsoir Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
http://hugsycornerproduction-fr.webnode.fr
Gosraider
AdminAdmin
avatar
Messages postés : 7506
Age : 48
MessageSujet: Re: [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage   Ven 26 Juil 2013 - 12:17

Salut Rad,

Pour te faire une idée sur le rodage, fait un tour ici Wink 

_________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Castle  Arrow  Arrow  Arrow  Arrow   une valeur sur Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Radwulfr
Le rodageLe rodage
avatar
Messages postés : 25
Age : 31
MessageSujet: Re: [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage   Ven 26 Juil 2013 - 14:27

Salut Gos, Salut Apache

Merci à vous pour les infos, j'ai tout bien lu, donc si je ne me trompe pas, un gros +1 pour le Labema Rodage, je pense faire comme toi, cramer  le bidon en statique. Du coup, à ton avis, je continue le rodage une fois la partie statique achevée( 1Litre) avec encore 1l de Labema rodage?
Je suis patient mais parano, du coup passer beaucoup de temps sur le rodage ne me gêne pas si cela peut m'aider à faire les choses au top.

En fait c'est l'histoire de continuer le rodage au Competizione Speed après le rodage statique au Labema rodage qui m’inquiète, et passer au competizione Speed puis au M27 une fois le rodage tip top.

1*>Statique:      1l Labema spécial rodage
2*>Dynamique:   1l Labema spécial rodage
3*>Transition:    3l Labema Competizione Speed 25%
4*>Definitif:          Labema M27 30%


C'est too much? à part les réglages et l'aspect financier, nocif pour le moteur? Je crois que flippe de devoir démonter le moteur pour le moment Satisfait, en cas de pépin.

Merci encore Very Happy

EDIT TS: attention aux Satisfait, la forum a mis des smileys à ta dispostion Wink
merci
Revenir en haut Aller en bas
TheSavageur
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 4278
Age : 24
MessageSujet: Re: [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage   Ven 26 Juil 2013 - 16:13

Salut,
Normalement si tu restes avec du Labema il n'y a pas de problème Wink
Ce qu'il ne faut surtout pas faire (ou alors il faut le faire dans les règles) c'est de diminuer le taux de nitro Wink
Je ne penses pas que tu ais besoin d'une transition entre le rodage et le M27. Passe direct au 30%, tu gagneras 3L d'essences lol! 

Par contre il est conseillé d'effectuer un démontage de contrôle après le rodage Wink
Enfin enlèvement de la culasse et démontage du backplate (l'arrière du moteur) pour vérifier l'état du piston et de la bielle.

Bon rodage
Revenir en haut Aller en bas
http://thesavageur.skyrock.com
Radwulfr
Le rodageLe rodage
avatar
Messages postés : 25
Age : 31
MessageSujet: Re: [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage   Ven 26 Juil 2013 - 16:52

Merci je note tout ça, je vais commencer à me renseigner sur le démontage culasse changement des joints pour remonter tout ca.
Je prend note aussi pour les Smiley Smile 
Revenir en haut Aller en bas
TheSavageur
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 4278
Age : 24
MessageSujet: Re: [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage   Ven 26 Juil 2013 - 18:25

Re,
Le magnifique tuto pour démonter son moteur colgate colgate  colgate  colgate
ICI 

C'est juste 4 vis à enlever Wink
Tu regardes que le piston et la chemise n'ont pas de rayures ou de traces suspectes et c'est tout bon.

Pas besoin de changer de joints normalement Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://thesavageur.skyrock.com
Radwulfr
Le rodageLe rodage
avatar
Messages postés : 25
Age : 31
MessageSujet: Re: [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage   Ven 26 Juil 2013 - 19:17

haha top de la lecteur pour ce soir !! Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage   

Revenir en haut Aller en bas
 

[Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» [Besoin d'avis] Labema et sa gamme rodage
» quelle voiture choisir?? besoin d'avis à gogo! merci
» Canon EOS 1000D / Nikon D60 / Nikon D40 ? Besoin d'avis!
» Besoin d'avis pour un aérographe.
» Besoin d'avis sur FG leopard race
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pro-Savage :: Les Novices :: Les premiers runs-
Sauter vers: