AccueilPortailFAQRechercherGéolocalisation des membresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Demande d'avis]Tour unimat 6en1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tiagodu78200
ModoModo
avatar
Messages postés : 3269
Age : 22
MessageSujet: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Lun 21 Jan 2013 - 19:16

salut,
comme dit dans le titre je voudrait savoir si quelqu'un a ce tour 6 en 1 et ce qu'il en pense?



merci
Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://hpisavagex78200.skyrock.com/
akrapovic73
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 560
Age : 37
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Lun 21 Jan 2013 - 19:41

slut

google est ton ami Wink







apparemment bien pour tourner du plastique mais jute pour les métaux

http://www.laroyale-modelisme.net/t3917-machine-unimat
Revenir en haut Aller en bas
tiagodu78200
ModoModo
avatar
Messages postés : 3269
Age : 22
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Lun 21 Jan 2013 - 19:45

salut Akrapovic,
j'ai chercher pourtant mais je trouvait des avis juste pour les copie(hobbyking et compagnie)
merci a toi
des avis de personnes qui l'on posséder ou qui le possède sont aussi les bienvenus

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://hpisavagex78200.skyrock.com/
Babou
FondateurFondateur
avatar
Messages postés : 11488
Age : 40
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Mar 22 Jan 2013 - 7:11

Yop,

HS ON :

Tiago t'es un malade Laughing

HS OFF

Bab'

_________________
Revenir en haut Aller en bas
RCsotrop
FondateurFondateur
avatar
Messages postés : 4018
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Mar 22 Jan 2013 - 8:25

Yop,

je t'apporte mon avis comme je te l'ai déjà dit par MP Wink
ce tour la c'est de la daube, c'est comme si tu jettes l'argent a la poubelle Rolling Eyes

RC'

_________________
Revenir en haut Aller en bas
TheSavageur
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 4278
Age : 24
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Mar 22 Jan 2013 - 10:05

Salut,
Franchement si tu veux un truc qui fasse à peu près tout, achète un centre d'usinage... affraid colgate



lOl
Bon ok Arrow je sors

Je m'étais également renseigné sur ce modèle il y a quelque temps, mais c'est vrai que le full plastique c'est pas top pour la précision Rolling Eyes
Il faut mieux que tu cherches du côté des occaz' Wink (fermeture d'usines par exemple)
Les vieux tours, fraiseuses... sont presque plus précis et plus fiable que les trucs neufs Wink (là où je fais mes études on a des tours et des fraiseuses qui ont plus de 20/25 ans et qui permettent encore d'usiner à 0.01mm sans soucis Surprised )
Revenir en haut Aller en bas
http://thesavageur.skyrock.com
gonzothi
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1069
Age : 37
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Mar 22 Jan 2013 - 10:50

Yop,

Le peut de retour que j'ai vu sur cette machine,c'est qu'elle fait plein de chose mais elle fait rien de bien...

Le changement de configuration est super long à mettre en oeuvre!

Rien de bien en fin de compte,si le prix!

A plus.
Revenir en haut Aller en bas
Doumé
FondateurFondateur
avatar
Messages postés : 3011
Age : 37
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Mar 22 Jan 2013 - 11:10

Hello,

Comme dit plus haut, ce multi truc est de la daube tout en plastique Evil or Very Mad
Pour apporter un peu d'eau au moulin, j'ai moi aussi cherché longtemps très longtemps des machines outils et il y a beaucoup de "memerde" sur le marché dans le neuf.

Suivant le budget dispo, l'idéal est de se tourner vers des machines pro lors de fermeture de boite. Il y également sur LBC de super occaz..., mais généralement, elle ne reste pas longtemps.

HS ON si un d'entre vous à une bonne fraiseuse à trainer Laughing
HS Off

Dom.

_________________
Bref comme dirait Pépin la terre est ronde et on peut pas censored dans les coins.
Revenir en haut Aller en bas
RCsotrop
FondateurFondateur
avatar
Messages postés : 4018
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Mar 22 Jan 2013 - 11:30

Re,

déjà on bon petit tour seul avec au moins 250 a 300mm entre pointes et une auteur d'usinage de 70mm il lui faut au minimum 70kg de masse, mais de masse, quand je dit masse c'est de la fonte et pas de l'alu et plastique, car dés qu'on lui colle un mandrin 4 mords et une pièce carré a usiner, ban, je peut vous dire que le tour fou le camps avec les vibrations et impossible de faire de la précision Evil or Very Mad
En plus si on ne peux pas fileter ni usiner de face le tour ne vaux rien, il faut au moins un tour qui peut fileter de 0.5 a 2.5 minimum pour notre loisir.
Ce tour qu'on nous présente il n'a même pas de tourelle pour usiner de face et usinages de connes Evil or Very Mad

Mais franchement, on ne peut rien faire avec sauf un modéliste en miniatures study

Et, on ne trouve pas un tour d’occasion en bon état pour moins de 500 a 600€ ou alors il est a nu, et la, la galère aussi pour trouver des accessoires d'un ancien tour quel tache

Un tour neuf équipée de quelques accessoires avec un entre pointes de 250mm faut compter au tour de 1000€ Surprised

Bonne journée les amis

_________________
Revenir en haut Aller en bas
gonzothi
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1069
Age : 37
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Jeu 24 Jan 2013 - 18:07

Yop,

Tant qu'on est dans les copeaux,pour commencer,il vaut mieux un tours ou bien une fraiseuse?
Pour notre loisir bien sur.

Et peux tu nous dire ce qui équipe ton atelier RCsotrop?

Merci et à plus.
Revenir en haut Aller en bas
Hammer
ModoModo
avatar
Messages postés : 768
Age : 25
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   Jeu 24 Jan 2013 - 18:34

Salut,

Tout dépend de ce que tu veux faire avec, si tu veux faire plus de pièces cylindriques il te faudrait plu un tour.
Mais si tu veux faire des pièces tel que des châssis ou des plaques, là il te faut plus une fraiseuse.

Perso mon père a les deux, ce qui m'a permis de refaire mes axes de ma Tamiya et de faire (en ce moment) un châssis pour mon futur 8x6.

Hammer

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Tour unimat 6en1   

Revenir en haut Aller en bas
 

[Demande d'avis]Tour unimat 6en1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» [Demande d'avis]Tour unimat 6en1
» Demande d'avis d'expert! baja SS d'occasion d'ebay
» [Demande d'avis] Commande Spektrum DX3S
» [demande d avis] savage d occasion
» demande d'avis vidéo projecteur - URGENT
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pro-Savage :: Les Arrets aux Stands :: Le bar-
Sauter vers: