AccueilPortailFAQRechercherGéolocalisation des membresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gonzothi
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1069
Age : 37
MessageSujet: [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux   Lun 24 Jan 2011 - 16:11

salut a tous,
ca y est il est arrive aujourd hui,le petit savage flux!
j ai fait le deballage avec mes filles,et bien sur elles l ont un peut pousse a vide,et j ai remarquer un bruit metalique affreux,je me demande donc si c est normal ou il faut j ouvre la bete avant de lui mettre ces premier accus dans le ventre???
photo quand meme:


merci a tous...
Revenir en haut Aller en bas
tork2200
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 328
Age : 24
MessageSujet: Re: [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux   Lun 24 Jan 2011 - 16:55

Salut,

et un flux de plus cheers

Pour le bruit, je n'est aucune idée d'ou ça vient (surement le pignon et la couronne) mais sur le mien ça fait pareille et je n'est eu aucun problème, et apparemment c'est normale, mais j'ai eu la même réaction que toi et on m'a dit que c'était normale (buche38) Wink

Tu verra c'est une super machine, mais avant de le faire rouler vérifie bien ton entre dent et remet du frein filet sur la vis sans tête qui tien le pignon (loctite rouge: fort) sinon ça va partir en moins de 5 min voir au bout de ta 2eme accélération Evil or Very Mad et ressert ton slipper Wink

bon run Twisted Evil

a+
Revenir en haut Aller en bas
gonzothi
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1069
Age : 37
MessageSujet: Re: [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux   Lun 24 Jan 2011 - 17:09

salut a toi,
ok pour la loctite sur le pignon moteur,je vais peut etre y mettre un coup de dremel histoire d y faire un meplat...comme sur mon 1 / 8 qui n a jamais bouge...
et l entredent je le trouve bien serré,peut etre que je vais y faire un nouveau reglage!
cette semaine je suis de nuit ca va etre difficile de trouver le temp de m y colle sur ce petit flux,mais ca me pique de l index!!!
merci...
Revenir en haut Aller en bas
tork2200
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 328
Age : 24
MessageSujet: Re: [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux   Lun 24 Jan 2011 - 17:27

Le méplat est déjà fait sur l'axe moteur Wink
Pour l’entre-dent, j'ai même pas chercher, je l'ai refait directement.

Revenir en haut Aller en bas
paca76
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 493
Age : 45
MessageSujet: Re: [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux   Lun 24 Jan 2011 - 17:31

salut: moi pareil j'ai eu la meme réaction que toi bruit bizarre mais après plusieurs essai a petite vitesse ,je n'ai trouver aucune anomalie quelque soit, depuis j'ai fais pas mal de sortie avec et rien d'anormal juste le resserage assez souvent du slipper t'inquiète pas tu viens de faire la une bonne acquisition ces que du bonheur le flux Wink
Revenir en haut Aller en bas
Djbobnico
ModoModo
avatar
Messages postés : 5027
Age : 39
MessageSujet: Re: [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux   Lun 24 Jan 2011 - 20:23

Salut Gonzothi,

gonzothi a écrit:
salut a tous,
ca y est il est arrive aujourd hui,le petit savage flux!
j ai fait le deballage avec mes filles,et bien sur elles l ont un peut pousse a vide,et j ai remarquer un bruit metalique affreux,je me demande donc si c est normal ...

le bruit est normal, tu t'habitueras Wink
comme déjà dis plus haut par Tork2200, en 1er c'est le pignon qui ce fait la malle Mad
et au bout d'une dizaine ou vingtaine de packs (çà dépend si tu tournes en 4S ou 6S) c'est le pignon 18/23 qui se bouffe Mad
Je te conseille de commander le pignon 18/23 HD et de le mettre dès réception, cela évitera que le pignon d'origine te mette trop de limaille dans la boite Wink

Que dire si n'ai "un Flux de plus" applaudissement

yeahhh

Djbobnico



_________________
Revenir en haut Aller en bas
TitiC4
Le rodageLe rodage
Messages postés : 31
Age : 39
MessageSujet: Re: [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux   Dim 13 Fév 2011 - 13:24

Pour le bruit je pense qu'on réagit tous pareil...


Blague ON :
Mais j'ai une solution Smile...

Bon c'est de l'humour mais là j'ai plus de pignon moteur (bouffé par la couronne) et bien vu que le moteur n'est plus entraîné il n'y a plus de bruit ...

Le seul soucis avec cette solution c'est que la voiture n'avance plus !!!

excelent

Blague OFF
Revenir en haut Aller en bas
Barlorius
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 513
Age : 33
MessageSujet: Re: [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux   Lun 14 Mar 2011 - 23:09

Pour ma part , j ai été choqué aussi du bruit du savage flux .
Après avoir regardé de plus près la boite de vitesse ,je trouve quelle a beaucoup de jeu .

Il y a un jeu sur ma boite de 3 dents (en tournant la couronne 44 dents il faut attendre 3 dents pour que les noix en sortie de boite bougent ).

Le moteur qui lui a un couple résistant (en le tournant a la main a vide ,il tourne par saccade ce qui est normale).

Donc quand on fait roulé le savage flux ,le moteur fait des à-coups dans la boite de vitesse.

Par conséquent le bruit est normal en soit .Afin de fiabilisé mon flux je vais changé le pignon d origine 18/23 par la version 18/23 HD que l on m a vivement conseillé .
Je vais aussi ajouté des rondelles de calages a divers endroits dans la boite de vitesse .

J' attends les rondelles de calage et le pignon dans la semaine et je vous dirais si ca changera quelque chose .@+

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux   

Revenir en haut Aller en bas
 

[S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» [S][demande d'aide]bruit affreux a vide sur Flux
» Demande d'aide pour choix de formation
» Demande d'aide pour une demande en mariage
» [demande d'aide] bruit bizarre lors de la marche arriere (savage Xs elctrique)
» [S][demande d'aide]servos ne repondent plus (savage flux)[résolu => servo grillé)
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pro-Savage :: Les Novices :: Les premiers runs-
Sauter vers: