AccueilPortailFAQRechercherGéolocalisation des membresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ColdFox
ModoModo
avatar
Messages postés : 2252
Age : 18
MessageSujet: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Mer 22 Avr 2015 - 19:58

Yop,

Encore moi et mes radios, mais j'arrive vraiment pas à me décider nous voyons
J'ai donc une DX3E que j'aimerais changer pour quelque chose de plus gros(je suis près à payer un certain prix histoire d'avoir des possibilités d'évolution et quelque chose qui me fasse quelques années), la principal raison étant que la E ne gère pas plusieurs modèles.
Niveau récepteur j'ai un sr300 vraiment pas frais et un orange rx qui lui tourne bien Very Happy
Les différentes possibilités qui s'offrent à moi sachant que je veux minimum 3 voies:
Arrow La DX4S, trouvable à 140€ sans récepteur qui permet d'avoir une radio récente, corrigeant les défaut de la 3S et donnant accès à la télémétrie.Seul point noir: l'incompatibilité avec certains récepteurs DSM et DSM2, ce qui m'obligerait à acheter des 4 voies Spektrum qui sont pas donnés....
Arrow La DX3S, un peu moins bien mais correctement équipée, mais surtout beaucoup utilisée donc marché d'occas' important.En plus, je suis sur de la compatibilité de mes récepteurs.
Les défauts:-elle a quelques années, donc je suis possibilitée qu'elle devienne obsolète et en manque des pièces dans les années à venir.
-la fiabilité et la qualité, certains en sont super content mais d'autres la trouvent mal finie et ont de problèmes...
Arrow La DX3R, pas de télémétrie mais mieux finie que la 3S.J'ai moyen d'en chopper une en bon état avec un SR300 pour 115€.Idem que la 3S pour mes récepteurs.
Arrow Je fout le camp ailleurs, genre chez Futaba qui font des modèles sympas Razz

ça fait des semaines que j'arrive pas à me décider, j'aurai besoin de vos conseils help

Cold'

_________________
Mes RC Arrow Blitz                Arrow Savage Flux XL(vendu)                  Arrow SCX10 6x6            Arrow Tekno EB48.2
Revenir en haut Aller en bas
TastyB
AdminAdmin
avatar
Messages postés : 3149
Age : 37
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Mer 22 Avr 2015 - 20:46

Salut,

Je vais suivre ton sujet avec intérêt, j'ai une dx2s qui s'est avérée extrêmement fiable mais n'a que 5 modèles en mémoire et un écran pitoyable, plus encore depuis que j'ai touché à l'écran tactile de la flysky fsit4. Pour moi le seul avantage de spektrum est d'avoir une radio compatible récepteur orange à condition que ça fonctionne!!!! pour le reste ç'est moyen, j'entend ça par rapport au prix.. et futaba encore plus cher!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
ColdFox
ModoModo
avatar
Messages postés : 2252
Age : 18
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Jeu 23 Avr 2015 - 7:36

Lut Tastyb,

Concernant l'écran c'est des avantages de la 4S par contre aux 3S et 2S, il est rétroéclairé et les retours sont plutôt bon Razz L'écran tactile me ferait un peu peur perso, que ce soit quand je la transporte dans ma caisse et que faut l'utiliser pendant que tu bricole avec les doigts plein de graisse (mon téléphone peut témoigner colgate ).
C'est clair que les orange ça rééquilibre le rapport qualité prix, en les bloquant sur les DX4 ils risquent de perdre des clients Crying or Very sad
Futaba c'est plus cher ouais, mais les retours sont meilleurs Smile

Cold'

_________________
Mes RC Arrow Blitz                Arrow Savage Flux XL(vendu)                  Arrow SCX10 6x6            Arrow Tekno EB48.2
Revenir en haut Aller en bas
Bender
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 414
Age : 17
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Jeu 23 Avr 2015 - 17:40

Salut ,
Si tu veut quel'que chose qui dure dans le temps regarde plutot dans du futaba ou encore mieux sanwa ou ko propo .
En ce moment j'ai une sanwa mx-v qui est trés bien mais je compte changer pour une sanwa mt4-S ou ko propo ex1 .
Car je trouve les radio spektrumu font un peut cheap Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Gosraider
AdminAdmin
avatar
Messages postés : 8017
Age : 49
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Jeu 23 Avr 2015 - 17:49

Salut cold,

Dans le sud, ont tournent tous avec des DX3S avec SR300 & SR3300T, pour ma part ma radio à 5 ans, la fiabilité n'est plus à prouver !!

_________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Castle  Arrow  Arrow  Arrow  Arrow   une valeur sur Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
The Apache
ModoModo
avatar
Messages postés : 843
Age : 20
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Sam 25 Avr 2015 - 9:22

Hi Exclamation

Je suis à la DX3C, et franchement, regarde un peu la comptabilité avec la DX4C car elle est vraiment cool Exclamation
Et surtout, je pense pas que tubas regarder Iron Man sur ta télécommande, donc perso, je préfère avoir un truc fonctionnel et simple tant qu je n'ai pas besoin de télémétrie ou de truc du genre Wink

Hugh Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
http://hugsycornerproduction-fr.webnode.fr
loos76
Premières cassesPremières casses
avatar
Messages postés : 189
Age : 21
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Sam 25 Avr 2015 - 9:57

Salut

J'ai une futaba 4pl que j'utilise surtout en drift. J'ai pris cette radio parce que justement en drift j'ai besoin d'une vraie radio avec beaucoup de réglages et facile d'utilisation et j'en ravi !! Elle est légère juste ce qu'il faut et a de nombreux modèles en mémoire ( 40 ). Après c'est vrai que les récepteurs futaba coûtent un bras mais c'est le prix de la qualité. Je l'ai eu d'occas avec un récepteur et une housse de transport pour 120€ donc tu peux trouver ton bonheur pour pas trop chère Wink
Revenir en haut Aller en bas
ColdFox
ModoModo
avatar
Messages postés : 2252
Age : 18
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Dim 26 Avr 2015 - 18:49

Yop,

Arf les avis sont divisés colgate
Mais au vu des tests sur internet, genre ceux de BigSquid RC, les futabas sont un cran au dessus, et vu que la DX4S perd ses deux avantages: télémétrie et récepteurs pas chers, je pense finalement essayé de me trouver une 4PL, voire une 4PLS (plus chère mais avec la télémétrie) Razz
Pour la DX4C le prix est un peu élevé pour ce que c'est je trouve  Shocked

Cold'

_________________
Mes RC Arrow Blitz                Arrow Savage Flux XL(vendu)                  Arrow SCX10 6x6            Arrow Tekno EB48.2
Revenir en haut Aller en bas
LaurentN
Premières cassesPremières casses
Messages postés : 151
Age : 25
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Mar 28 Avr 2015 - 14:04

Salut,

Perso j'ai toujours eu des futabas (3pl, 3pmx et 4pl), mon savage était livré avec un spectrum dx3c certes elle est fonctionnelle mais on voit que futaba est mieux de plus niveau porté il n'y a pas photo.
a+
Laurent
Revenir en haut Aller en bas
ghis63
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 269
Age : 39
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Ven 5 Fév 2016 - 12:30

Hello je déterre un peut mais pour ma part j'utilise une dx3r pro elle a pas mal d'avantage dsm2 télémétrie écran super lisible ,réglage sans fin , très réactive peut piloter beaucoup de modèle 50 de souvenirs compatible récepteur orange ...
Sont seul reproche serais la finition un cheap en effet
Bon elle était un peut chère mais tu la trouve en occase a de bon prix perso jais payer la mienne 120 euros comme neuve

++
Revenir en haut Aller en bas
ColdFox
ModoModo
avatar
Messages postés : 2252
Age : 18
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Ven 5 Fév 2016 - 19:37

Yop,

Et oui depuis le temps j'ai toujours pas changé de radio Laughing
La DX3R Pro m'a l'air pas mal effectivement, mais il me faut une quatrième voie (pour avoir servo de boite sur la 3 et treuil sur la 4) Very Happy
Je regarde les occas, je pense chopper une DX4S ou une 4PL/4PLS selon ce qui se présente

Cold'

_________________
Mes RC Arrow Blitz                Arrow Savage Flux XL(vendu)                  Arrow SCX10 6x6            Arrow Tekno EB48.2
Revenir en haut Aller en bas
Al Patch
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
Messages postés : 638
Age : 37
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   Sam 6 Fév 2016 - 10:48



Salut,


Je viens d'avoir une DX4S avec 2 capteurs pour la télémétrie mais je n'ai pas eu l’occasion de l'essayer le temps est trop pourrit depuis que je l'ai.


Je vous donnerai mon avis a ma prochaine sortie.


A+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum   

Revenir en haut Aller en bas
 

[Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» [Demande d'avis]Choix d'une radio chez Spektrum
» [Demande d'avis] Choix d'un nouveau servo de direction.
» Demande d'avis d'expert! baja SS d'occasion d'ebay
» [DEMANDE d'avis] choix servo gaz/freins
» [Demande d'avis] Radio Spektrum DX3S télémétrie
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pro-Savage :: Les Novices :: Besoin d'aide pour choisir-
Sauter vers: