AccueilPortailFAQRechercherGéolocalisation des membresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [demande d'avis] pignon et couronne renforcé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TeamK
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1224
Age : 42
MessageSujet: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   Lun 7 Avr 2014 - 9:43

salut toutl'monde respect 

actuellement l'opé 6 roues se déroule  un de plus  , je vais donc en profité pour lancé ce sujet !

je pense que beaucoup d'entre vous seraient intérressé par un pinion d'attaque plus solide  siffle 

donc , je me disait qu'une opé du meme genre pouvait etre lancé pour une fabrication sur mesure de pinion et couronne  spécial made in france  siffle 
l'ensemble HR avec ces dents tordu est sympa a première vue mais je doute de sa réelle éfficacité  scratch  (j'ai pas été revoir le post de crotte mais sa casse du bulk central doit venir du fait que les dents du pinion sont grimpé sur la couronne et donc éxploséle plastic  scratch  )

d'après ce que je vois dans mes bulk  affraid nimporten  (d'accord c'est pas une boule de cristal  siffle )
il y a encore de la plce pour avoir la possibilité d'y mettre ces pièces  d'une taille légèrement superieur !  scratch 

si une telle production se lancait un jour je pense que je prendrais quelques ensembles direct   blush 

j'ai pas la possibilité de vous faire de plans , ni un proto mais je suis certains que quelques un parmis vous peuvent assuré çà !!?? pirat 

facile d'etre nombreux sur un tel projet  Exclamation  Question  scratch il y a 4 pinion sur un 6 roues  help 

voila , vos avis et opinions sur un tel truc  Question lOl
Revenir en haut Aller en bas
AurelTT
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 5862
Age : 40
MessageSujet: Re: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   Lun 7 Avr 2014 - 20:15

Salut Killbuter
Il n'y a pas besoin d'avoir un 6 roues pour être intéressé  Twisted Evil 
Je ne sais pas comment tu vas t'y prendre mais j'en suis Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://caroetaurel.perso.sfr.fr/
TeamK
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1224
Age : 42
MessageSujet: Re: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   Mar 8 Avr 2014 - 8:59

salut ,
ben oui  lOl même pour les 4 roues c'est valable  lol! 
comme tu dit Aurel ,je ne sais pas comment je vais m'y prendre  Laughing 

personne n'a l'air très intéressé en plus Rolling Eyes 

quelle métal utilisé pour taillé du pinion 9 dents  extrêmement solide  MDR:  Question Question Question  et ben j'en sais pas grand chose  quel tache 

personnes ne c'est renseigné pour tenté çà un jour  Question Question a mon avis oui , avec toutes les pièces sur mesure qui trainent ici il doit bien y avoir moyen  scratch
a 15 euro le pinion y a bien un moyen !!

avec 1450kv un peu trop de sauce et boom  empleur 

 help 

 



Revenir en haut Aller en bas
gonzothi
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1069
Age : 37
MessageSujet: Re: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   Mar 8 Avr 2014 - 10:09

Ola.

Çà renifle le copeaux par ici. Smile 

C'est intérressant comme idée,le probléme c'est que des couple conique à usiner faut être un minimum équipé. study 
A moins de lancer une série conséquente pour faire baisser le prix.

Si des usineurs peuvent en dirent un peux plus.

A plus.
Revenir en haut Aller en bas
juju-du-27
ModoModo
avatar
Messages postés : 6026
Age : 19
MessageSujet: Re: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   Mar 8 Avr 2014 - 12:03

Salut,

un de plus avec Gonzo, ça va être très compliqué à faire, des pignons doivent être faits avec la plus grande précision, et ce pour chaque dent; elles ne doivent pas être décalées d'un seul demi-mm de différence, que dis-je, c'est encore plus précis que ça colgate

Puis par conséquent le prix sera bien au dessus du prix de pignons 9t qu'on trouve sur le marché Wink

Mais si tu trouves un usineur intéressant au niveau du prix, et qui fait du bon travail très précis, là, ça pourrait devenir intéressant Twisted Evil


_________________
Revenir en haut Aller en bas
kryption
ModoModo
avatar
Messages postés : 2038
Age : 22
MessageSujet: Re: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   Mar 8 Avr 2014 - 14:29

salut

pour avoir des renseignements sur un acier faudrait voir pour contacter les optionneurs "blackbones" et "phatdad" les deux font des pieces pour baja ,des pieces qui resiste sans souci au plus gros moteur jusqua 70cc Twisted Evil 

_________________
Revenir en haut Aller en bas
gonzothi
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1069
Age : 37
MessageSujet: Re: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   Mar 8 Avr 2014 - 16:59

Ola.

Pour la matière c'est pas un problème pour des petites quantités,moi par exemple dans mon taf je peut chopper de la bonne matière.

Par contre à usiner c'est une autre histoire.

Je dis pas qu'il faut du numérique,en manuel ça doit être faisable mais pas sur une grosse série.

Par contre une boîte comme patoch et son 8 roues j'en veut bien...

A plus.
Revenir en haut Aller en bas
TeamK
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1224
Age : 42
MessageSujet: Re: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   Mar 8 Avr 2014 - 18:28

hi,

ok  Rolling Eyes c'est pas simplissime  Exclamation mais faisable  lOl 

je devrais changé de voix et apprendre le métier qu'il faut  , après je passe mon temps a fabriqué des pinions  excelent 
je plaisante mais suis de plus en plus intéressé par le fait de pouvoir fabriqué moi même des pièces  Exclamation 

faut beaucoup de matériel  Rolling Eyes 

d'accord aussi pour la boite Patoch  Laughing 

je vais allé faire un tour du coté de "blackbones" et "phatdad" pour voir   Wink 

@+



Revenir en haut Aller en bas
gonzothi
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1069
Age : 37
MessageSujet: Re: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   Mar 8 Avr 2014 - 19:16

Ola.

Par exemple avec ça:

http://mini-rc.forumgratuit.org/t798-proxxon-bfw-40-e-bfb-2000-kt-150-mon-precieuuuuuux

Et y 'a déjà quelque billet sur la table.

Il a fait ça:

http://mini-rc.forumgratuit.org/t944-proto-dnano-awd-dws-1-43

Moi c'est pareil,je rêve de me faire des pièces.

A plus.
Revenir en haut Aller en bas
TeamK
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1224
Age : 42
MessageSujet: Re: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   Jeu 10 Avr 2014 - 10:19

hi,

sympa tes liens Gonzothi  excelent 

je vais te prendre une tof de mon matos  MDR:  c'est mieux que rien mais peu pas faire grand choses avec ! manque pas mal d'outils !

hier , un pote m'a sorti des blocs de plexi transparent 300x200x30 ! empilé j'obtiens 60 ! je trouve çà cool pour faire une boite  Cool 
une foies taillé , un coup de chalumeau redonne le transparent aux découpes  cheers 
en plus la matière est facile a travaillé donc pour des éssais c'est pas mal !

voila mon engin ! même pas de marque  lOl une donation qu'on m'a fait  Exclamation  Laughing


 je ne l'ai pas encore fixé ! va être dur de taillé du couple conique avec çà  MDR: 
bon avec quelques outils qui vont bien je peux toujours bricolé un peu  clown 

c'est encore loin le pinion 9 dents  geek
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: [demande d'avis] pignon et couronne renforcé   

Revenir en haut Aller en bas
 

[demande d'avis] pignon et couronne renforcé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» [demande d'avis] pignon et couronne renforcé
» Demande d'avis d'expert! baja SS d'occasion d'ebay
» [NEW]Pignon & Couronne de Différentiel hélicoïdale/spirale pour X-Maxx 7777x / 7778x Traxxas
» quel pignon quel couronne ? POUR ERBE EN 4S ET 5S
» Réglage du jeu Pignon moteur-couronne
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pro-Savage :: Les Novices :: La Foir' Fouille-
Sauter vers: